Здоровье - залог счастья!

блог Енавы Фокиной Обо мне

Алоэ

«Спиртовая настойка с медом»

300грамм листьев алоэ пропустить через мясорубку, добавить 3столовых ложки меда, 100мл. 40% спирта. Оставить в теплом месте на 2-3 часа. Перемешать и пить по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в течении 4-10 дней.

При насморке

Смешать 1:1 сок алоэ и теплую воду и закапывать в нос по 1-2 капли.

Стоит отметить, что Алоэ противопоказан при беременности и лактации, при цистите, острых заболеваниях печени и желчного пузыря, геморрое, при онко-заболеваниях любого рода.

Состав: углеводы, смолистые вещества, органические кислоты, дубильные вещества, фитонциды, флавоноиды. Двадцать аминокислот, приблизительно тридцать минералов, витамины группы С, Е, А, B1, B2, B3, B6, B9/ B12 и другие.

Происхождение названия этого растения доподлинно неизвестно. Алоэ или как его называют в народе «столетник» является многолетним, растением, в данном случае речь идёт о комнатном растении. Своё второе название цветок получил за свою способность излечивать множество недугов. Вероятно, поэтому в старину считалось, что алоэ обладает не только целебными, но и магическими свойствами. Родиной столетника принято считать Северную Африку, вероятно, поэтому в наши дни данное растение живёт в наших домах в местах, где всегда тепло и уютно, комнатная температура позволяет ему хорошо плодиться в цветочных горшках. Аромат эфирного масла столетника с древних времён навевал мысли о чистом, и добром, поговаривают даже, что древние священники делали ладан из ствола столетника. Священнослужители верили, что алоэ было послано нам с небес для очищения тела и души человека. Существует легенда о том, как колдун нашел это дивное, могучее растение: Давным-давно в одной далёкой, африканской деревушке жил могучий знахарь, Долгие годы знахарь лечил жителей деревушки от разных недугов. Шли годы, знахарь постарел, ему стало всё труднее передвигаться, чтобы собирать заветные травы. И вот однажды, бродя по пустыне в поисках целебных растений, он сам столкнулся с недугом неведомым, и сковала боль старика такая дикая, что и разогнуться было никак. А тут ещё и лев его заметил, как назло. Знахарь был бы рад убежать, да как с места сойти от боли этой? Не боялся старик смерти, а лишь о племени своём волновался, ибо некому людей лечить кроме него. Собрав все силы в кулак, в последний миг перед прыжком зверя, превратился знахарь в древо. Когда, вместо свежего мяса лев укусил растение, удивился очень, испугался чертовщины этакой, выплюнул растение горькое и бросился прочь, от страха и обиды ревя. А растение колючее там стоять осталось. А люди, хватившись знахаря, отправились на его поиски, и нашли они дерево с сочными листьями полными мякоти, а у основания его висела повязка знахаря. Во снах к жителям племени старик приходил и о свойствах лечебных растения поведал. И стал народ тогда растение лечебное разводить. И по ныне, знахарь, народ свой от хворей лечит и от зла оберегает, хоть, даже и в обличии растения.