Здоровье - залог счастья!

блог Енавы Фокиной Обо мне

чеснок

В разгар эпидемии гриппа стоит съедать пару зубчиков чеснока, обязательно заедая хлебом или добавляя его к примеру в овощной салат. Еще можно очистить зубчик чеснока и разрезав его на несколько кусочков, разложить по дому, в таком виде чеснок выделяет активные биологические соединения, которые подавляют пост микробов и бактерий.

Состав: Витамины: С, PP, B1, B2, B5, B6, холин, белки, углеводы, гликозиды, а также органические кислоты, фитонциды, эфирные масла, ферменты, минеральные вещества (калий, натрий, силен, цинк, кальций, магний, фосфор, железо и другие.

Чеснок или Allium Sativum с латинского языка переводится как «многолетнее растение». Это популярная овощная культура известная по всему миру. Благодаря своему острому вкусу чеснок считается специей у многих народов, характерный вкус объясняется тем, что в его составе присутствуют органические сульфиды (тиоэфиры). Зубчики этого растения, которые употребляются в пищу, являются посевным материалом, то есть семенем. Чеснок относится к категории тех корнеплодных растений у которых съедобны как корень , так и листья. Благодаря своим антисептическим действиям чеснок широко используется в медицине. Но несмотря на всю его пользу с употреблением в пищу этого растения нужно быть осторожными людям страдающим язвой желудка или кишечника, также чеснок противопоказан при заболевании почек. Есть красивая легенда о происхождении чеснока на Руси…

Во время великой борьбы между верховными богами и дьяволом. От битвы этой, воздух горел, ледники плавились и горели леса. Во время этой борьбы дьявол был сброшен с небес на землю. От ног его на земле остались два следа дымящихся, от которых исходил жар и смрад(неприятный запах) и все кто вдыхал этот смрад становился злым и жадным. И решил верховный бог избавить человечество от этого зла и изверг две искры на землю и попали они в следы смрад извергающие, в то же миг вырос лук в месте правого следа, а в месте левого, чеснок. И сказал бог «нет места злым силам, где по воле моей сии растения растут!» И вмиг воздух очистился и огонь исчез. С той поры злые силы от лука и чеснока, как от огня бегут.